top of page

À propos du cassis de la Grange aux Moines

photo-grange-aux-moines-des-cassis-coule

La ferme de la grange aux moines est une exploitation familiale depuis plus de 50 ans.

En 2015, nous avons décidé de planter du cassis pour diversifier nos productions et découvrir de nouveaux produits que nous transformons.

Nous sommes en agriculture biologique. 

Le cassis bourgeons et fruit en agriculture biologique demande beaucoup de temps pour le binage manuel au niveau des pieds de cassis. 

Le produit final est si agréable aux papilles que nous en oublions le temps passé de binette !

Le saviez-vous ?

 

 

Les bourgeons de cassis

sont récoltés entre décembre et février, avant d'être coupés mécaniquement et triés manuellement.

Leurs destinations sont le poivre et le macérat.

 

 

Les feuilles de cassis

sont récoltées entre mai et juillet, avant d'être effeuillées manuellement et séchées naturellement.

Leur destination est la tisane.

Les baies de cassis

sont récoltées en juillet, via une cueillette manuelle et mécanique.
Leurs destinations sont le sirop, la purée, la gelée et le vinaigre.

bourgeons de cassis
pieds de cassis
cassis frais
champ de cassis
champ de cassis
cassis
bottom of page